FC2ブログ

豚ミンチと根菜のペペロンチーノ


お昼ご飯につくりました♪

トッピングのごぼうとレンコンの素揚げはサッと揚げるだけ。
これがちょっと面倒なんだけどね!
フライパンに少し多めの油で揚げました。
(見えないけど、ナスも揚げていれてます♪)

材料は、冷蔵庫のお掃除レシピになりました (*´艸`*)♪


*材料*
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
豚ミンチ
具(ごぼう、れんこん、ナス、いんげん、春菊)

こしょう

*作り方*
1. 輪切りのごぼう、いちょう切りのレンコン、輪切りのナスを素揚げして塩を少しかけておく。
2. フライパンに少し多めのオリーブオイルと
縦半分に切って芽を取ったにんにくをいれてから、火にかける。
3. ニンニクに少し色がついて来たら、種を取った鷹の爪を入れて
豚ミンチを入れ加熱する。
4. 白ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
5. 具を入れて炒める(春菊は茎のみ)
 (少しパスタの茹で汁を入れて乳化させておく)
6. 茹でたパスタを4にからめて、春菊の葉を入れ少し加熱する。
7. 塩こしょうで味付け。
8. 7をお皿に盛って、1の揚げ物をトッピングで完成!


やっぱりパスタは手軽に作れて良い~(//▽//)


 *ーーーーーーーーーーーーー*
  ランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります♪
       にほんブログ村
     レシピブログ
 *ーーーーーーーーーーーーー*

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16044位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
851位
アクセスランキングを見る>>

Profile

ゆう

Author:ゆう
1983年12月22日生
兵庫県在住
11月23日に結婚したばかりの新米主婦です。
料理作りなど食にまつわることが好き♪
まだ結婚したてなので毎日の料理に苦戦中。。
美味しくて身体にいいものを作っていきます♪

ランキング参加中♪

ランキングに参加しています。    クリックいただけると励みになります♪

powered by レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

検索フォーム

QRコード

QR