FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • home >
  • 焼菓子 >
  • マドレーヌ〜カンパーニャの香り〜

マドレーヌ〜カンパーニャの香り〜

こんなタイトルの日もありかな。。と (*´∀`*)

いや!
こんなんじゃ。。なんかダサい (;´Д`)
一昔前のタイトルや〜ん!!

と思いつつも、思い切ってそのままストレートに
載せてみました。


だって、今回のマドレーヌは
探しに探し、やっとお取り寄せして手に入れた
リモンチェッロ入りだもの(*´艸`*)

リモマド

リモンチェッロはイタリアのカンパーニャ地方で取れたレモンの皮を
アルコール度の高いウォッカなどの蒸留酒に漬け込んでレモンを取り出し、
さらに砂糖水で漬け込んで出来たリキュール。

食後酒として飲むのが一般的みたいだけど、
飲んでみるとけーっこう甘めだったのでお菓子に使えるんじゃないかと思って
マドレーヌに入れました♪

レモンのさわやかな香りがここちよく
この暑さも少しは和らいだかも(*^^*)

チーズケーキでもよく合いそう (*´∀`*)


しかし暑すぎる (;´Д`)
しっかり水分補給して熱中症対策を〜♪


ライン:葉2
    ランキングに参加しています。
  クリックいただけると励みになります♪
       にほんブログ村
        レシピブログ
      FC2ブログランキング
ライン:葉2

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

comment

no subject

ゆうさん
マドレーヌ〜カンパーニャの香り
レモンチェロの香りが
素晴らしい
美味しそうです

ryuji_s1さん(*'-'*)

ありがとうございます♪
初めてのリモンチェッロ、なかなかイケてました(*^^*)

レモンチェロ

ずいぶん昔、僕がまだ小学生のころ、母は梅酒の他に
レモン酒も作ってました。記事を読み、そのレモン酒を
思い出しました。
今年のような暑い夏に冷やして飲むと、まだ小学生でしたが
美味しかったことを思い出します。
子供だったから頭がぐるぐる回ったけどね。
  • 2012/08/04(土) 08:29 |
  • むらまさ |
  • URL
  • [編集]

むらまささん(*'-'*)

お母様素敵ですね!
私もリモンチェッロを自家製でしようかと思いましたが
本物の味を知らないので取りあえず購入。
暑い日には爽やかでいいですよね〜♪
でも小学生にはきついかもっ (; ^ω^)
多めの炭酸水で割るとリモンチェッロが甘めだし
子供でも飲みやすいかもね(*^ー^*)ノ〃

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
21680位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1180位
アクセスランキングを見る>>

Profile

ゆう

Author:ゆう
1983年12月22日生
兵庫県在住
11月23日に結婚したばかりの新米主婦です。
料理作りなど食にまつわることが好き♪
まだ結婚したてなので毎日の料理に苦戦中。。
美味しくて身体にいいものを作っていきます♪

ランキング参加中♪

ランキングに参加しています。    クリックいただけると励みになります♪

powered by レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

検索フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。