*ほうれん草のくるみ和え*
*ほうれん草のくるみ和え*
先日の青山えさきさんで学んだ1品です。
ゆがいたほうれん草に
少量の醤油をかけて、水気をしぼり
荒くつぶしたローストくるみに
砂糖、醤油、酒を加えてすり混ぜ
ほうれん草に和える。
酒は砂糖と醤油の感じを見ながらのばす感じ。
とっても簡単なのに美味しい。
一品足りないときにササッと作れます。
クルミの香りと砂糖、ほうれん草と良く合う!
*ーーーーーーーーー*
盛りつけた器はこちら
↓↓↓(なぜかyahooでは蓋しか売ってなかった。。)
私のおすすめ:
白山陶器 スプーノ 蓋M [032]