FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • home >
  • 中華 >
  • レバニラ炒め〜花椒でアクセント♪〜

レバニラ炒め〜花椒でアクセント♪〜

レシピブログで当選しました〜♪

GABANのスパイス3品+1品
IMG_5546.jpg

今回は花椒を使用('-'*)

中華料理のレシピに花椒ってよく出てるけど
今回初めての試み!

最近貧血ぎみなのでレバニラ炒めを作りました。

レバニラのコピー


材料(2人分)
レバー  300g
ニラ   1束
タマネギ 1/2個
もやし  1袋
人参   1/2本
にんにく 1片
ショウガ 1片
*砂糖   小1
*酒    大1
*醤油   大2 1/2
*オイスターソース 大2
*ガラスープの素 大1
片栗粉  適量
花椒   適量
ごま   適量
ごま油  大2

作り方
レバニラ1のコピー

1.レバーは水でよく洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をとり、
  片栗粉をまぶします。
レバニラ2のコピー

2.ニンニクとショウガはみじん切りにし、タマネギはくし切り、
  ニラは5cmの長さに、人参は5cmの拍子切り(千切りでもOK)、
  もやしは水で洗う。

3.フライパンにごま油を入れて1のレバーに火を通し、火が通ったら出しておく。
  (多めの油で少し揚げるイメージ)
レバニラ3のコピー

4.3のフライパンに少しの油を足し、2のにんにくとショウガを入れて火にかけ、
  香りを出す。

5.2の残りの野菜を入れてさっといためて3を戻し*の調味料を入れる
レバニラ4

6.お皿に盛りつけ、花椒とごまをトッピングして完成です♪

お酒に合うようにちょっと濃いめに仕上げました(* ̄∇ ̄*)

花椒、いい仕事してくれます〜♪

意外といろんな料理に使えるかも!
今度は本格麻婆豆腐作りの時に使ってみます( ̄∇ ̄*)ゞ


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



ライン:葉2
    ランキングに参加しています。
  クリックいただけると励みになります♪
       にほんブログ村
        レシピブログ
      FC2ブログランキング
ライン:葉2
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

-

管理人の承認後に表示されます
  • 2012/06/19(火) 06:36 |

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16647位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
828位
アクセスランキングを見る>>

Profile

ゆう

Author:ゆう
1983年12月22日生
兵庫県在住
11月23日に結婚したばかりの新米主婦です。
料理作りなど食にまつわることが好き♪
まだ結婚したてなので毎日の料理に苦戦中。。
美味しくて身体にいいものを作っていきます♪

ランキング参加中♪

ランキングに参加しています。    クリックいただけると励みになります♪

powered by レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

検索フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。