FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と豆苗の梅チャーハン

今日のお昼はチャーハン!

しかもさっぱり梅味に仕上げました(*^^*)

aIMG_5324.jpg

ハウス食品さんのモニターで当選した、梅肉チューブを使用しました♪

*材料〜1人分〜*
ご飯   1人前
卵    1個
豚肉   30g
豆苗   30g
葱    適量
紹興酒  大2
鰹節顆粒 2g
塩こしょう少々
ハウス食品 梅肉チューブ 小2
炒め用油 大1

*作り方*
1.フライパンに炒めよう油をしいて、豚肉を少しカリッと炒めます。
2.豚肉が炒められたら、取り出し、そのフライパンに溶き卵を加え
  スクランブルエッグを作るように混ぜ、半熟状態でご飯を入れて
  木べらでしっかりと卵でご飯をコーティングします。
3.少しパラパラになったら紹興酒を入れてさらにお酒でコーティングをしてぱらぱらご飯を作る。
4.3に取っておいた豚肉、豆苗、葱を入れて炒め、鰹節顆粒、塩こしょう、梅肉を入れて味付けしてたら完成です。

カトラリー

さっぱりチャーハンの出来上がり〜♪


やっぱりチューブになってると、とっても気軽に使えるし
いつもの料理にちょっと加えるだけで雰囲気が変わるから
たくさんのアレンジが簡単!これ1本で料理の幅が広がります(*^^*)

ちょっとどんな感じになるか不安だったけど、意外や意外!
とっても良く合いました(*´艸`*)


ぜひお試しください(*^ー^*)ノ〃


【レシピブログの「春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ


ライン:葉2
    ランキングに参加しています。
  クリックいただけると励みになります♪
       にほんブログ村
        レシピブログ
      FC2ブログランキング
ライン:葉2
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

comment

no subject

すごくおいしそうですv-271
梅好きなので早速真似させていただきます。
  • 2012/03/12(月) 23:24 |
  • littlestar7 |
  • URL
  • [編集]

littlestar7さん(*'-'*)

ありがとうございます♪
ほんと思ったより美味しく出来ました(*^^*)
ぜひお試しください〜(*´艸`*)♪

no subject

梅は咲いたか桜はまだかいな♪

今日もこちらは雪です。
いい加減あったかくなってほすぃ・・・
でもかと言ってお鍋をする気にもなれず。
胃袋だけは春モード?
梅チャーハン食べたくなりました^^

mitsuvaさん(*'-'*)

そちらは雪なんですね〜!
こちらは晴れてはいますが、
もう3月中旬っていうのにまだまだ寒いです。。

でも気持ちは春♪
梅がいっそう美味しく感じました(*^^*)
早くお花見行きたいな〜♪

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
21680位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1180位
アクセスランキングを見る>>

Profile

ゆう

Author:ゆう
1983年12月22日生
兵庫県在住
11月23日に結婚したばかりの新米主婦です。
料理作りなど食にまつわることが好き♪
まだ結婚したてなので毎日の料理に苦戦中。。
美味しくて身体にいいものを作っていきます♪

ランキング参加中♪

ランキングに参加しています。    クリックいただけると励みになります♪

powered by レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

検索フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。