FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*中華な気分*

紹興酒や蒸し器を購入したので
中華にはまってる今日この頃(*'-'*)

今回の中華はこんな感じ。


aIMG_5278.jpg


aIMG_5276.jpg


aIMG_5275.jpg

この日は野菜を多く摂ることを目標に作りましたsecuredownload-42.gif


海鮮はサーモン、えび、ホタテを使ったのでいい味出てたわ〜♪

餃子は豚ミンチが無かったので合挽ミンチで。
合挽ミンチの方が味がしっかりしていて美味しいかも!
でも、やっぱりちょっと固めになりました。
あとはいかに豚ミンチほど柔らかくさせるかが課題かな〜。

野菜炒めは、今キッチンガーデニングで育ててる豆苗を使って。
豆苗は、緑黄色野菜だし、カロテン、ビタミンCも豊富だから肌にもいいっsecuredownload-57.gif
てなわけで育ててます(*^^*)

ライン:双葉


だんだん暖かくなって来ましたね〜!
今日から花粉がひどくなってきました。。

空気清浄機、フル稼働securedownload-85.gif

ガーデニングも出来るし、春が楽しみだわ〜♪


ライン:葉2
  ランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります♪
     にほんブログ村
      レシピブログ
    FC2ブログランキング
ライン:葉2
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

comment

炒飯♪

こんにちは♪

中華三昧、美味しそうですね♪

「あんかけ炒飯」は作ったことがありません。
というか炒飯って、
お家で作るのが意外に難しい料理
じゃないかと思っていて、
実は、あんまり作ったことがないの(汗)

炒飯をパラパラに仕上げるコツがあったら、
教えてくださいませ~

愛さん(*'-'*)

こんにちわ〜♪
チャーハンのパラパラね〜!
確かに難しいですよね。。

炊きたてご飯とか、冷やご飯とかレンジでチンすると難しいかったり。。
だから、ご飯を炊いたら炊飯器の保温を切って、ふた開けて水分を飛ばしておくの。
チンなら、解凍してもご飯がだんごになってほぐれにくい。。
だからレンジはアツアツではなくて、45℃くらいに抑える。

コレで、溶き卵をスクランブルエッグのゆるい感じにぬるめのご飯を入れてコーティング!
お酒も入れてコーティング♪ってな感じで、私はパラパラさせてます(*^^*)
長くなっちゃいました (*‘ー‘)ゞ
お役に立てると光栄です〜 (*´∀`*)

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16647位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
828位
アクセスランキングを見る>>

Profile

ゆう

Author:ゆう
1983年12月22日生
兵庫県在住
11月23日に結婚したばかりの新米主婦です。
料理作りなど食にまつわることが好き♪
まだ結婚したてなので毎日の料理に苦戦中。。
美味しくて身体にいいものを作っていきます♪

ランキング参加中♪

ランキングに参加しています。    クリックいただけると励みになります♪

powered by レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

検索フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。