スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*簡単蒸し大豆のコンソメスープ*

*簡単蒸し大豆のコンソメスープ*
a蒸し大豆のコンソメスープ

今回もマルヤナギ やわらか蒸し豆レシピです。


今までお味噌汁で大豆を摂取する習慣だったのが
日本人はパン食になることにより少なくなって来ています。


そんななか、気軽に大豆を摂取できるコレ!
マルヤナギの蒸し豆シリーズ。


簡単便利で主婦の味方(*´艸`*)


今回は。。
コンソメスープでいただきました♪


*材料〜2人分〜*
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ベーコン 50g
マルヤナギ やわらか蒸し豆大豆 約30粒
水 500cc
マギーブイヨン 2個
塩コショウ 少々
オリーブオイル 小1
(炒め用オリーブオイルは別です。)

*作り方*
1.玉ねぎはスライス、人参は角切、ベーコンは拍子木切りにする。
2.フライパンに炒め用のオリーブオイルを敷き、1を炒める。
3.2に水を入れあく取りし、マギーブイヨンを入れて塩こしょうで味付けする。
4.マルヤナギ やわらか蒸し大豆を入れて、オリーブオイルで香りづけ。
完成!


自家栽培の貝割をトッピングしました♪


お好みで。。
レンズ豆、スペルト小麦、大麦等のお豆を入れても食感が美味しいよ♪


【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】
蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


 *ーーーーーーーーーーーーー*
  ランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります♪
     にほんブログ村
      レシピブログ
    FC2ブログランキング
 *ーーーーーーーーーーーーー*

スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
20782位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1114位
アクセスランキングを見る>>

Profile

ゆう

Author:ゆう
1983年12月22日生
兵庫県在住
11月23日に結婚したばかりの新米主婦です。
料理作りなど食にまつわることが好き♪
まだ結婚したてなので毎日の料理に苦戦中。。
美味しくて身体にいいものを作っていきます♪

ランキング参加中♪

ランキングに参加しています。    クリックいただけると励みになります♪

powered by レシピブログ
ブログランキング・にほんブログ村へ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

検索フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。